Seitz Heimtiernahrung im niedersächsischen Langwedel hat zum 1. Juli das bayerische Unternehmen Fleischeslust in die Seitz-Gruppe eingegliedert. Die Fleischeslust-Inhaberfamilie Kurpas hat sich im Gegenzug an der Seitz-Gruppe beteiligt. "Beide Unternehmen bleiben rechtlich eigenständig", betont Thomas Suwelack, Geschäftsführer beider Unternehmen. Im Hintergrund agiert das hanseatische Investmentunternehmen BPE aus Hamburg mit einer Mehrheitsbeteiligung an Seitz Heimtiernahrung.Während sich Seitz Heimtiernahrung weiterhin auf seine Kernkompetenz als Private-Label-Produzent konzentriert, hat Fleischeslust einen IFS-zertifizierten Produzenten für die eigenen Produkte gewonnen.Außerdem profitiert man bei Seitz Heimtiernahrung von der Kompetenz des Unternehmens Fleischeslust in der Entwicklung und Produktion von Würsten für die Hundeernährung. "Diese Fusion stellt eine gewinnbringende Situation für alle Beteiligten dar", betont Fleischeslust-Gründer Oliver Kurpas im Exklusivgespräch mit petonline.