Der Vitakraft Kräcker wird 60 Jahre alt. Was bei der Martkteinführung im Jahr 1965 als innovative Idee begann, so Vitakraft in einer Pressemitteilung, hat sich zu einem der stärksten Snack-Produkte in den Segmenten Vogel und Kleintier entwickelt. Der Kräcker wird bei vitakraft in einem speziellen Verfahren in drei Schichten auf Naturholz gebacken. Vitakraft produziert den Kräcker im eigenen Werk in Deutschland und exportiert über 72 Mio. Kräcker-Stangen in über 100 Varianten weltweit.
„Sein besonderer Erfolg beruht vor allem auf der nahezu einzigartigen Kombination aus Futterquelle und Beschäftigung – das Tier ist gefordert, sich das Futter aktiv zu erarbeiten“, erklärt Sarina Hamann, Head of Marketing International bei Vitakraft. „Hinzu kommt die große Vielfalt an Sorten, die speziell auf die Bedürfnisse von Vögeln und Kleintieren abgestimmt ist.“
Das Jubiläum wird im Laufe des Jahres mit einer Promotion-Aktion gefeiert – sowohl im Handel als auch auf Social Media.