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60 Mio. Snacks im Jahr

Im März 1994 von Gerd Wellen gegründet, eine Schwesterfirma von Wellen Gutland und Extruwell, gilt Rondo Food heute als das umsatzstärkste und größte Unternehmen der Wellen Food Group
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Rondo Food hatte seine erste Produktionsstätte in Eisleben. Ein knappes Jahr nach der Firmengründung wurde die Betriebsstätte auf ein Werksgelände nach Halle verlagert, das sich im Eigentum der Gruppe befindet. Als der Unternehmensgründer Gerd Wellen im September 1998 verstarb, übernahm sein Sohn Dirk Wellen die Anteile. Dieser führt gemeinsam mit dem langjährigen Vertriebsleiter Thilo Kühne die Geschäfte der Unternehmensgruppe weiter. Alle Firmen der Unternehmensgruppe werden von Krefeld aus verwaltet.
Mit der vorerst letzten Ausbaustufe wurde im Juni die neue Produktionshalle in Halle in Betrieb genommen.
Schwerpunkt von Rondo Food sind die Produktion und der Vertrieb von Snackprodukten, vor allem für Hunde und Katzen. Es handelt sich zum Beispiel um Hundekaustreifen in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Formen. Der größte Teil der Produkte wird dabei unter den Markennamen bedeutender Handels- und Industriepartner vermarktet. Die Produkte bestehen zum größten Teil aus Fleisch und einer Trockenstoffmischung aus Griebenmehl, Mehl und Stärke. Die Produkte werden über einen Kochextruder meist in Streifen- und Röllchenform produziert. Die Extrudertechnologie erlaubt vielfältige Variationen der eingesetzten Rohmaterialien und der erzeugten Endprodukte, wie zum Beispiel Rauten, Herzchen, Knochen, Mäuse etc. Und für die Herstellung dieser Produkte werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe verwendet, die auch zum menschlichen Verzehr geeignet sind. Rohstofflieferanten sind zu einem großen Teil ostdeutsche Betriebe aus dem Bundesland Sachsen-Anhalt. Durch ständige Qualitätskontrolle und Hygieneüberwachung wird gewährleistet, dass die Produkte den internationalen Standards für Humannahrung entsprechen (HACCP). Im Jahre 2001 wurde Rondo Food erstmals nach DIN EN ISO 9000 und dem britischen BRC-Standard zertifiziert. In der Produktionsstätte in Halle arbeiten heute 102 Beschäftigte, am Standort der Muttergesellschaft in Krefeld weitere 50. Der Umsatz von Rondo Food stieg von 0,4 Mio. € im Jahre 1994 auf voraussichtlich rund 25 Mio. € im Jahre 2004. Die Produktionsanlagen mussten in den letzten zehn Jahren mehrmals erweitert werden, das Unternehmen hat seit seiner Gründung ca. 20 Mio. € investiert. Mittlerweile verfügt es über sieben sehr weitgehend automatisierte Produktions- und Verpackungslinien.
Dirk Wellen (links), Geschäftsführer und Sohn des Unternehmensgründers, und Thilo Kühne, der von der Vertriebs- in die Geschäftsleitung wechselte.
Erst in diesem…
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