Das Lebensmittelinstitut KIN in Neumünster feiert in diesem Jahr seinen 60. Geburtstag. Im Mittelpunkt des Instituts stehen die Produktsicherheit, eine hohe Lebensmittelqualität und die Aus- und Weiterbildung der Lebensmittelbranche. Durch die Nähe zur Lebensmittelbranche wurde auch das Thema Heimtiernahrung zu einem immer wichtigeren Bereich des KIN. Seit einigen Jahren veranstaltet das Institut jedes Jahr im Juni das Roundtable Petfood, das sich zu einem spannenden und entspannten Treffpunkt der Heimtierbranche etabliert hat.
Im Jubiläumsjahr veranstaltet das Institut am 18. September sein traditionelles KIN-Symposium, eine Kombination aus interessanten Vorträgen, Netzwerken und einer guten Portion Innovation durch die angehenden staatlich geprüften Lebensmitteltechniker.
In diesem Jahr wird die Veranstaltung ergänzt durch einen gemeinsamen Rückblick auf die bewegte Geschichte des Instituts. Neben den fachlichen Vorträgen gibt es ein Wiedersehen mit bekannten KIN-Lehrern, Absolvierenden, ehemaligen Mitarbeitenden und vielen anderen Menschen, die dem KIN nahestehen.
Ergänzt wird das Event durch die Fachausstellung der Sponsoren und KIN-Absolvierenden sowie die Ausstellung „Reise in die Vergangenheit“, in der die Besucher in die Geschichte der Lebensmitteltechnik reisen können und die unterschiedlichen Maschinen, Eindrücke und Prozesse früherer Zeiten begutachten können.