pet plus

Industrie: Großes Sortiement - Von Tiefkühlkost bis zu Backwaren

pet immer dabei – Lesen Sie, wo, wann und wie Sie wollen.
  • Print-Ausgabe direkt per Post
  • Ausgaben auch als E-Magazin
  • Immer verfügbar – auf PC und Mobil
  • Online-Archiv seit 1996
Abonnement Print & Online
Testangebot
Direkt weiterlesen
2001, Nr. 12, S. 38 Industrie Großes Sortiment Von Tiefkühlkost bis zu Backwaren Dibo-Tierkost verfolgt eine klare Linie: hochwertige Rohstoffe, artgerechte Produkte, ständige Innovationen. Der Erfolg blieb nicht aus. Inzwischen beliefert das Unternehmen bundesweit über 900 Geschäfte Über 15 Jahre ist es her: Die Firma Dibo-Tierkost fasste nach vielen Gesprächen mit Hundehaltern, Züchtern, Tierärzten und Jägern den Entschluss, eine Tiernahrung herzustellen, die der natürlichen Nahrung eines Hundes möglichst nahe kommen sollte. Dahinter stand die Erkenntnis, dass Hunde von Natur aus Fleischfresser sind, die vor allem die nahrhaften Innereien von Rind, Lamm, Wild oder Geflügel bevorzugen. Deshalb, so die Folgerung bei Dibo-Tierkost, mussten die neuen Produkte auf schlachtfrischen Innereien basieren. Beabsichtigt war, aus ökologischen Gründen ein Naturprodukt mit hoher Verwertbarkeit zu produzieren, das weder Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffe enthielt und darüber hinaus wenig Verpackungsaufwand erforderte. Des Weiteren war eine saubere Handhabung des Produktes erforderlich. Die von Dibo-Tierkost gefundene Lösung ermöglichte es, der Verpackung die Hunde- und Katzennahrung je nach Bedarf leicht portionierbar und sauber zu entnehmen. Dadurch wurde es überflüssig, die bereits geöffnete Tiefkühlkost aufzutauen und vollständig zu verfüttern. Bei der neuen Tierkost war eine einfache ­ auch längerfristige ­ Aufbewahrung möglich. Werden in transparenter Verpackung angeboten: die Varietäten Lammfleisch-Pur (links) und Geflügel-Pur. Aus der Idee wurde ein Unternehmen. In einer ehemaligen Fleischwarenfabrik in Burscheid wurden sieben verschiedene Produkte auf Frischfleischbasis entwickelt. Firmeninhaber Gerd Selbach entwarf eine bis heute gültige Firmenphilosophie, in deren Mittelpunkt die Zielsetzung stand, artgerechte Naturprodukte herzustellen. Neben der Frischfleisch-Produktion wurden Produktionsanlagen für getrocknete Innereien entwickelt. Um den Kunden ein vollständig abgerundetes Warensortiment anbieten zu können, hat Dibo-Tierkost, sozusagen als drittes Standbein, eine komplette Dosenproduktion übernommen. Mit hochwertigen Trockenprodukten hat sich das Unternehmen in der Branche einen Namen gemacht. Der Erfolg sollte nicht ausbleiben. Inzwischen kennt fast jeder Hundehalter die getrockneten Naturprodukte wie Pansen, Ochsenziemer, Dörrfleisch usw. und weiß, wie gesund, nahrhaft und begehrenswert diese für…
Zur Startseite
Mehr zum Thema
Lesen Sie auch