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Industrie: Tiernahrung Dierks - Ein Vierteljahrhundert tierische Produkte

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 Industrie
Tiernahrung Dierks Ein Vierteljahrhundert tierische Produkte Vor 25 Jahren begann Horst Dierks mit dem Verkauf von Frischfleisch für Hunde und Katzen, zunächst nur regional im Raum Oldenburg. Später kamen Kunden aus Hamburg dazu, wodurch sich der einstige Freizeitjob zu einer Ganztagesbeschäftigung wandelte
Seit 1988 befindet sich Horst Dierks mit seinem Unternehmen im niedersächsischen Ganderkesee.
Heute gehört das im niedersächsischen Ganderkesee ansässige Unternehmen zu den zehn größten Futterherstellern mit gefrorenem Fleisch. Im Jahre 1988 wurden die heutigen Produktionsanlagen auf einem 28.000 m² großen Grundstück aufgebaut und ständig erweitert. Natürlich wuchs auch die Mitarbeiterzahl stetig an: "Mit 15 Mitarbeitern und zahlreichen Aushilfskräften zu saisonalen Arbeitszeiten, sind wir in der Lage", berichtet Horst Dierks, "schnell auf Veränderungen am Markt zu reagieren und die Kundschaft mit guten Preis-/Leistungsverhältnissen zu versorgen." Und vor drei Jahren erst wurde die Fleischproduktion weiter ausgebaut und modernisiert. So kann jetzt auch Rollfrost angeboten werden, bei der die gefrorenen Fleisch-stücke lose aus dem Beutel entnommen werden können. Gefrorenes Futter für Zierfische ist ein weiterer Umsatzgarant.
Für den Firmengründer und Inhaber Horst Dierks ist es selbstverständlich, dass die Kunden trotz günstiger Preise mit schneller Lieferung, gutem Service und hoher Qualität rechnen können. So berät er jeden Kunden schon bei der ersten Auswahl aus dem Sortiment ganz individuell. Auch gibt es, so Horst Dierks weiter, keine standardisierten Gesamtpakete und horrende Mindestabnahmemengen. Speziell bei den Trockenspezialitäten kann man bei Tiernahrung Dierks auf zahlreiche Verpackungseinheiten zurückgreifen. Und aufgrund des erreichten Qualitätsstandards könne man im Unternehmen auch mit guten Gewissen längere Garantiezeiten gewähren.
Durch ausschließlich Handarbeit und sorgfältiger Rohstoffauswahl kann bei Dierks der erreichte Qualitätsstandard gehalten werden.
Im wöchentlichen und 14-tägigen Turnus wird mit einem eigenen Fuhrpark die Ware ausgeliefert. Fünf verschieden große Tiefkühlfahrzeuge nennt das Unternehmen sein Eigen. Die Fahrzeuge werden je nach Tour und Liefermenge verteilt. "Ein Sattelzug", so Horst Dierks, "soll nun als nächstes angeschafft werden." Denn geliefert wird von Flensburg über Schwerin bis runter nach Kassel und westlich bis nach Mülheim/Ruhr. phg
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