pet plus

Getrocknete Zutaten

Rohwaren für die Produktion von Hunde-, Katzen- und Pferdenahrung stehen im Mittelpunkt des Sortiments des Hamburger Traditionsunternehmens Worlée. Ein eigens entwickeltes Trocknungsverfahren lässt Farben und Aromen der Produkte überleben.
pet immer dabei – Lesen Sie, wo, wann und wie Sie wollen.
  • Print-Ausgabe direkt per Post
  • Ausgaben auch als E-Magazin
  • Immer verfügbar – auf PC und Mobil
  • Online-Archiv seit 1996
Abonnement Print & Online
Testangebot
Direkt weiterlesen
Download: Getrocknete Zutaten (PDF-Datei)
Klassische Rohwaren wie zum Beispiel Gemüse, Gewürze, Kräuter und Früchte aus aller Welt, auch biologisch angebaut, werden angeboten. Neu im Sortiment sind unter anderem Cranberries, Kürbisflocken, Gurken und Zucchini. Aber auch fertige Mischungen, sowohl nach eigener als auch nach Kundenrezeptur sowie fertige Pellets, Pulver und Granulate, bietet das traditionsreiche Unternehmen an. Dabei kann man auf über 150 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Luft- und Gefriertrocknung von Rohstoffen für die menschliche Ernährung zurückgreifen. So werden auch die Rohwaren für Heim- und Nutztiere mit den hochmodernen, schonenden Methoden getrocknet und auf eine natürliche Weise effektiv keimreduzierend behandelt. Für den individuellen Kundenwunsch hält Worlée ein Produktsortiment aus hauptsächlich sieben Warengruppen aus konventionellem sowie kontrolliert biologischem Anbau bereit: Pilze, Gemüse, Küchen- und Heilkräuter, Früchte und Nüsse, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch sowie Früchte- und Kräutertees. Der Bereich Tiernahrung ist bei Worlée noch nicht alt. Erst nachdem Rohwaren für Heimtiernahrung immer häufiger gewünscht wurden, wurde Anfang 2005 eine eigene Tiernahrungsabteilung gegründet, die Kunden aus der Heim- und Nutztierfutter-Branche betreut. Die Produkte werden nach dem Qualitätsstandard „GMP B2“ verarbeitet. Biowaren bietet das Unternehmen nach „EU Bio“ an und verfügt über „NOP“- und „Bio Suisse“-Zertifizierungen. Gesunde Trocknung Das von Worlée entwickelte natürliche so genannte „EVW“-Verfahren reduziert rein physikalisch Keimzahlen von bis zu vier Zehnerpotenzen. Pathogene Mikroorganismen, wie zum Beispiel Salmonellen, werden abgetötet. Das vom Bundesgesundheitsamt anerkannte und auch für Bio-Produkte zugelassene Verfahren nutzt ausschließlich Temperatur, Feuchtigkeit und Druck, so dass Farbe und Aroma der Rohwaren weitestgehend erhalten bleiben. Das Stammwerk in Hamburg zählt mit den hauseigenen Reinigungs-, Entkeimungs- und Schneideanlagen zu den modernsten und technisch fortschrittlichsten Unternehmen in Europa. Eine eigene Lagerhaltung verschafft Flexibilität, und benötigte Rohstoffe sind jederzeit abrufbar. Risiken hinsichtlich Währung, Qualität, Verfügbarkeit und Kalkulation will man dadurch minimieren. Für den internationalen Vertrieb sowie die Betreuung der Kunden und Lieferanten gründete Worlée Niederlassungen rund um den Globus.
Zur Startseite
Mehr zum Thema
Lesen Sie auch